即時新聞:

「Taiwan PASIWALI」影展暨唱片展 16日萬華剝皮寮歷史街區開幕

107年度原住民族委員會舉辦「Taiwan PASIWALI」系列活動正起跑!內容包括16日在台北萬華剝皮寮歷史街登場的影展暨唱片展,以及音樂人才培…

柚見同樂會、二八水商圈與您一同歡樂柚約

彰化縣二八水觀光商圈發展協會訂於25日上午在二水國小舉辦柚見同樂會活動,(19)日於大丘園休閒農場召開記者會,邀請大家當天前來二水玩闖…

宜蘭縣長候選人第二場公辦電視政見會 砲火四射

宜蘭縣長選舉候選人第二場公辦電視政見會於十八日下午二時登場,五位候選人親自到場,依抽籤號次排定發言順序,無黨籍林錦坤、陳秋境、國…

「我們+起來」激盪創意「台東部落大學」及「山海部落新美學計畫」成果展

臺東縣政府辦理「臺東縣原住民族部落大學」及「再造山海部落新美學計畫」的成果展,自十一月十八日至十二月十日在TTStyle台東原創館進行…

Challenge Family鐵人三項 15國750鐵人台東競技

2018 Challenge Family鐵人三項亞太錦標賽,十八日清晨在台東中華大橋下活水湖登場,台灣史上最高檔次的鐵人三項賽,共吸引十五國七五O位…

貼心好鄰居 仁武身障C級巷弄長照站成立

高市府社會局輔導社團法人台灣雷特氏症病友關懷協會於仁武區辦理的「雷特氏症仁武身障C級巷弄長照站」於十八日開心揭牌。該站為高雄市第…

退輔會關懷單身退員宿舍榮民生活

日前國軍退除役官兵輔導委員會李文忠副主任委員,由國防部政戰局副局長于親文少將、退輔會服務照顧處呂德義副處長及高雄市榮服處王繼開處…

「來宜蘭。尬歌仔」全國歌仔戲大賽總決賽登場

「來宜蘭‧尬歌仔」二O一八全國歌仔戲大賽決賽盛事暨戲棚下市集。於今(十七)日在羅東文化工場熱鬧舉辦,邁入第六屆里程碑,不同以往,首…

凝聚社區向心力,共同守護保安林

凝聚社區向心力,共同守護保安林。強化民眾對於保安林公益性的認知,林務局羅東林管處與無尾港文教促進會,今(十七)日在宜蘭縣蘇澳鎮編…

宜蘭縣長參選人林姿妙公布競選廣告CF

國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙競選總部今(十七)日公布競選廣告CF「為了您!我一定做得到」。林姿妙深知鄉親的託付,做好照顧鄉親的各種社…

祝福陳歐珀 慈林教育基金會董事長楊欽年致贈林義雄墨寶

慈林教育基金會創辦人林義雄也是民進黨前黨主席委由基金會董事長楊欽年,於今(十七)日上午到民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀競選總部致贈林…

花蓮市長盃慢速壘球錦標賽 40隊好手競技

一O七年花蓮市市長盃慢速壘球錦標賽,十七日起一連兩天在國福球場舉行,四十隊好手在球場交流球技。 開幕活動,包括花蓮市長魏嘉…

「太平洋國際詩歌節」開啟美的探險,詩意生活

一年一度的華文詩壇盛會「太平洋國際詩歌節」,十六日晚間在美崙山麓的松園別館進行太平洋詩歌之夜,開啟「美的探險,詩意生活」一連三天…

羅伯‧勒帕吉自傳式鉅作《887》 在衛武營獨家演出

劇場大師羅伯‧勒帕吉(Robert Lepage)自編自導自演的鉅作《887》,全球巡演臺灣場本周末在衛武營國家藝術文化中心獨家演出。《887》取名…

全國信託競賽 樹德科大登場

「二○一八全國信託競賽」假樹德科大登場,來自大學校院包括高雄科大、義守大學、南臺科大、及地主校樹德科大計四十二組一百二十六名學生…

高科大創設系「浮光掠影」光影藝術設計展,邀民眾體驗

國立高雄科技大學創新設計工程系策劃「浮光掠影」光影藝術設計展,即日起展演至一○八年一月六日,全天候開放民眾免費參觀,感受光彩奪目…