高苑科大「台湾语言文化研习营」 日本学生都说赞
【记者何弘斌/高雄报导】 2018/09/11

每年璁假,位於日本冈山县的中国学园大学总会有一群学生在领队佐生武彦教授的带领下前往台湾高苑科技大学进行语言文化研习,这些日籍学生的共同特色就是喜欢台湾,想对台湾做更深入的了解与学习。(见图)

自从二○一一年日本发生三一一大地震後,台湾人民自发性发起募捐,让日本民众由衷感谢,除了拉近日台关系,更促进人民往来与学术交流,不少日籍学生直言,台湾是他们最想来的地方,而感受台湾民众的热情,他们直呼台湾浓厚的人情味与美食,是最吸引他们的地方。

此次夏令营主要针对语言与文化而开设,行程中前往台南十鼓仁糖文创园区、孔庙与东港东隆宫等地,让学生不禁对台湾文化与古迹直说赞。另外学生亦学习生活常用中文,学习後直说下次来台湾可以自由行不需要有人翻译了。行程最後与屏荣中学应外科学生互动,除了日籍学生有机会和本国学生练习中文外,应日科学生亦可与日本大学生日语互动,让在场所有师生均觉得这是非常好的机会让学生互相学习。