雙和醫院15日上午辦健康篩檢與講座
【記者潘鴻志、潘昱帆╱新北報導】 2018/09/11

為愛而腎!衛生福利部雙和醫院將於9月15日(週六)上午8-12點,舉辦「篩檢活動、健康講座」(見圖),新北市議員劉哲彰貼心提醒大家飲食很重要,邀大家一起了解健康過生活。

 新北市議員劉哲彰表示,慢性腎臟病暨代謝性疾病教育預防計畫很重要,一般民眾注意原則,均衡飲食,少吃過多的紅肉與精緻穀類成品,多吃蔬菜和全穀類食物,每日2-3次水果,飲食應少鹽、少糖、少油,避免加工品,盡量攝取新鮮自然的食物,而慢性腎臟病患者的注意原則為飲食往往是最能達到自我保健的一種方法。

 劉哲彰指出,在慢性腎功能不全的情況下,依不同的症狀和併發症有不同的飲食計畫,尚未接受透析療法時,必須適當限制蛋白質、維持足夠的熱量攝取、限制水分、注意體內電解質(如:鈣、磷、鈉、鉀等)的平衡,以減少尿蛋白及水腫的發生,減輕腎臟負擔,更多資訊請至台灣腎臟醫學會-腎臟人生,有很多腎臟相關資料
http://www.ckd-tsn.org.tw/knowledge/index.php?tab_name=kidney查詢。