樹林紅麴文化節 邀客逛市集嚐創意麵包
【記者蘇春瑛/新北報導】 2018/09/11

▲樹林區長林耀長(圖右)與主廚Amy以紅麴塔塔醬搭配英式炸魚薯條推廣紅麴美食。(記者蘇春瑛攝)
邁入第十二屆的「樹林紅麴文化節」今年將於九月十五日下午四點在樹林高中舉辦,今(十一)日宣傳記者會上請來主廚Amy以西式料理現場示範紅麴塔塔醬搭配英式炸魚薯條,樹林區長林耀長表示,今年現場有好玩的親子DIY活動,歡迎民眾一起來體驗紅麴產品逛市集。

區長林耀長指出,紅麴已是樹林的文化特色,透過活動將樹林紅麴與文化景點結合,不僅延續文化也將紅麴產業向外推廣,今年在本週六下午四點至晚上八點在樹林高中舉辦紅麴文化節,當天集章可以換獨家設計限量的「山佳火車文創筆筒」,或走訪山佳火車站來趟文化知性之旅。

 林耀長說,今年最特別是當天會發送創意的紅麴麵包,此次也結合西式餐點來宣傳樹林的紅麴美食,現場還有「紅吱吱市集」可以逛,讓大家品嚐到美味的紅麴產品。更多訊息請至官網http://anka.shulin.ntpc.gov.tw/查詢。