新北就業服務處今辦中高齡及照顧服務業徵才
【記者蘇春瑛/新北報導】 2018/09/11

▲新北市就業服務處今日於新北市府舉辦中高齡及照顧服務業徵才,三十家企業釋出上千職缺。(記者蘇春瑛攝)
為了協助中高齡以及照顧服務業和部分工時順利找到合適的工作,新北市政府就業服務處今(十一)日在市府大禮堂舉辦徵才活動,就服處副處長羅伊佑指出,此次集結三十家友善企業,提供約一千三百多個職缺。

 羅伊佑指出,因應高齡化及民眾有照顧需求,今年五月成立「中高齡者職場續航中心」主要是以民眾需求為主的參與式預算而來,續航中心協助在職中高齡者排除就業困境、延續職場生涯,加入企業輔導顧問等,協助企業提供就業輔具及調整工作方法,營造友善的職場環境,也強化中高齡人力運用。

羅伊佑也提到,中高齡者想要二度就業其實有一定的困難,因此就服處提供「職場學習及再適應」、「僱用獎助」,並針對照服產業提供「照顧服務員就業獎勵」只要符合失業勞工資格,曾受照顧服務員專業訓練或領有該技術士證,補助每個月依核發金額比例共計十萬八千元,最長以十八個月為限,希望更多人從事照服產業。

此次徵才集結三十家友善企業,包含廣恩老人養護中心、八里愛心教育院等,提供約一千三百多個職缺,其中兼職職缺也釋出四百個工作機會給中高齡者,透過政策輔導與企業徵才,使中高齡者續留職場。