簡煥宗議員力促高雄成立城市棒球隊
【記者何弘斌/高雄報導】 2018/09/12

 高雄市鼓山區基層棒球運動風氣興盛,有鼓岩、鼓山及龍華國小三支少棒隊,培育許多優秀球員,也在今年U18亞洲青棒錦標賽及雅加達亞運棒球賽中表現亮眼。今(十一)日高雄市議會進行教育部門質詢,市議員簡煥宗力促高雄成立城市棒球隊,提供更有保障的選擇,將優秀球員留在高雄。(見圖)

 簡煥宗不但熱愛棒球,也長期關心基層棒球運動,連續兩年舉辦鼓山區公益少棒賽,為小球員爭取經費,以及改善球場設施,並多次在議會質詢相關議題,為高雄基層棒球運動環境而努力。

 簡煥宗指出,近年越來越多棒球好手選擇業餘球隊,雖然沒有如同職棒的高額簽約金,但工作較有保障,且退休後除了轉任教練,也有機會轉為企業員工,棒球生涯能長久發展;不少業餘好手出身於高雄,並在國際賽事表現亮眼,令球迷相當驚喜。

 簡煥宗表示,高雄市的棒球環境,在許多人努力下以經成為一片沃土,孕育許多優秀人才,但高雄仍然沒有一支城市棒球隊,讓棒球運動在高雄開花結果。簡煥宗呼籲,高雄市體育處升格為運動發展局後,應積極規劃成立城市棒球隊,讓更多優秀的球員能留在高雄效力。