汽燃费不迟缴好撇步__报哩哉
【记者何弘斌/高雄报导】 2018/09/12

__「哎呀,今年的汽燃费到底缴了没?」「每年要缴这麽多的费用,怎麽记得著呢?」

__相信很多人都曾有过上述的烦恼!高雄所提供车主一个汽燃费不迟缴的好方法-「办理约定自动扣款汽燃费」,缴纳时间一到,让监理所主动帮车主记(寄)。

__高雄区监理所梁郭国所长表示,现在开始至明年五月底前申办,往後即可於每年的七月开徵时,由车主指定的帐户中自动扣缴汽燃费,不仅省时、便利且不需手续费喔。若中途爱车要办理如过户、报废等异动时,监理机关也会主动终止扣款手续,来保障车主的权益。

__欢迎至高雄区监理所网站(http://komv.thb.gov.tw/)依序点选「便民措施」-「缴费E点通」-「转帐缴纳汽燃费说明」下载委托转帐约定书送交监理机关申请,或至监理服务网(https://www.mvdis.gov.tw/)加入自然人凭证会员後,依序点选「汽机车」-「燃料费」-「设定约定扣款」等选项後办理,即可由您指定帐户中扣缴汽燃费,让您轻松缴费没烦恼。