高雄市榮服處拜會樹德科技大學 拓展榮民就學就業管道
【記者何弘斌/高雄報導】 2018/09/12

 為幫助退除役官兵提升學歷、深化管理就業知能,以利推介中、高階管理職缺,高雄市榮民服務處王繼開處長特於十一日拜訪樹德科技大學陳清燿校長,就透過碩士專班培養後,協助退除役官兵推介至各公司管理職之議題交換意見,期望深化合作面向,讓退除役官兵軍中專長能順利轉銜為民間所用,達到「學用合一」最大效果,共創雙贏。(見圖)

 王繼開處長指出,中校以上之退役軍官在軍中已歷練多年,且熟稔領導統御、任務執行經驗豐富,若能透過教育專班加以培訓轉化,並補強民間企業管理、專案規劃行銷等專業知識,再投入職場後必能發揮優異的工作效能。

 陳清燿校長表示,與學校配合的廠商有四百多家,在學生畢業前皆會辦理企業徵才活動,且學校老師會協助與廠商溝通,確認學生與職缺適配度,增加應徵時的錄取機會。未來退除役官兵參加學校的專案養成班,也會輔導面試、求職,讓軍中優質人力,退伍後能繼續發揮專長,對社會有所貢獻。