不畏天灾 北海道人气商品「马铃薯三兄弟」在台上市
【记者刘小玲/台北报导】 2018/09/12

▲日本北海道知名的「马铃薯三兄弟」正式在台上市。
看好台湾零食市场不断成长商机,日本北海道知名的「马铃薯三兄弟」,透过日本新垣通商,由玺琳贸易正式引进国内市场,除主打日本原装好风味外,也希冀延续品牌坚韧、热情阳光的形象,为北海道加油。

__北海道「马铃薯三兄弟」是日本老字号的零食品牌,深耕日本已逾十年以上。每年在日本机场的免税店销售达300万盒,为热爱购买日本零食的台湾游客必买清单之一。而本月6日北海道遭遇7级强震,死亡40人,受伤超过660人,一度全境停电。强震影响旅游,也连带让台人最爱的名产『恐断货』。


玺琳贸易总经理杨育明表示,近年来,台湾民众至日本旅游的人数不断攀升,而日本当地贩售琳琅满目的零食更是国人必买的产品类别之一。根据日本观光厅日前公布数据资料显示, 去( 2017 )年之中,全日本 47 个都道府县中,多达 21 个县的外国住宿旅客人数冠军皆为台湾,消费金额更是突破 5,245 亿日圆(约新台币 1,435 亿元),位居全球第二。在这 5,245 亿日圆消费金额当中,购买零食的金额就高达 234 亿日圆(约新台币 65 亿元)。


台湾卖的北海道「马铃薯三兄弟」,产品外包装设计与日本版略有不同,新增了日本直送字样,背景也换成北海道马铃薯田的照片,整体更具质感。而每盒「马铃薯三兄弟」共有6小包,分成3种口味,包括鄂霍次克海盐味、香醇奶油风味、奶油起司风味,让消费者一次享受多样滋味。

北海道「马铃薯三兄弟」从产制、加工到包装都是百分百日本制造。此外,为了严格控管产品品质,进口方式采批量批次,在日本制作完成後,从原产地直送到台湾消费者手中。贩售通路以便利商店、量贩超市、网路平台为主。

杨育明表示,「马铃薯三兄弟」除了抢攻台湾市场之外,未来也将评估引进亚洲其他市场。此外,玺琳贸易也将陆续代理进口日本机场免税商店的优质商品,期望台湾民众也能购买到多样种类的日本零食。