新北自造者嘉年华周末登场 动手实作落实创客精神
【记者苏春瑛/新北报导】 2018/09/12

▲Maker自造零设限,妈妈带著小朋友一起体验「废材夹娃娃机」。(记者苏春瑛摄)
「新北自造者嘉年华」将於本周末(十五及十六日)登场,新北市长朱立伦今(十二)日鼓励所有人效法自造者精神,动手实作成为生产者进而创业发展,同时将创客教育向下扎根,鼓励学生动手实作落实「创客精神」。

朱立伦指出,台湾早期经济发展成果源自动手实作的自造者精神,新北市透过跨局处的协力整合,推动「自造者Maker」理念,积极与产业合作,同时将创客教育向下扎根,鼓励学生动手实作,如教育局推动职涯探索中心及劳工局负责年轻朋友职训等,都是最佳创客精神。

劳工局长许秀能表示,新北自造者文化串接科技、教育及在地生产等议题,无论专业与否,只要愿意尝试动手做,人人都是自造者,今年嘉年华以「自造零设限」为主题,强调不设限的创客精神,规划自造自慢、温度手作及Maker-Cafe三大跨域主题展区,还有趣味竞赛及多元互动工作坊,九月十五日及十六日两天在新北市民广场及一楼大厅举行。

另外,由创客亲手打造的「废材夹娃娃机」即日起展示,只要拍照打卡就可免费体验,有机会将价值五万元的电子乌克丽丽带回家。