南方澳鲭.彩绘 小朋友与公嬷画出色彩与想像
【记者董秀云/宜兰报导】 2018/09/13

▲南方澳鲭鱼节「鲭.彩绘」活动,洋溢欢乐。(图∶宜兰县政府提供)
二O一八南方澳鲭鱼节─大大小小鲭彩绘 台湾尚大尾。今(十二)日特别邀请「苏澳镇立幼儿园、苏澳镇公所老人日托中心」一起来参加鲭鱼节系列「鲭.彩绘」活动,共同参与木片彩绘,现场小朋友与日托中心的阿公阿嬷从互动中交流。现场有年纪已达九十几岁的阿嬷画出了过往印象中南方澳的美丽画面,小朋友们则画出对南方澳的想像,透过每一笔色彩呈现出南方澳海洋与渔村的感人画面。

此次活动非常具有意义,除让小朋友从与阿公阿嬷互动中从小学习关怀长辈,让小朋友们天真的笑声与陪伴使阿公阿嬷在欢乐的气氛中度过。更是透过「鲭.彩绘」活动让在场的小朋友与长辈一起发挥想像力与创造力,用最缤纷的色彩与想像,为每位来参加鲭鱼节活动的民众做迎接的准备。莅临现场的贵宾有∶副议长林棋山、县议员陈正男、苏澳镇长陈金麟、县府农业处长陈文进更是陪伴小朋友与长者一起彩绘,现场气氛非常欢乐与温暖。

「鲭.彩绘」活动,连结了苏澳在地学童及社区长者共同参与木片彩绘,预计九月廿一日在高约四公尺的跨港大桥下墙面,拼贴成美丽的鲭鱼艺术墙面,使乘载了大大小小对於海洋美丽想像的木片,汇流成灵动的鲭鱼在渔港边自在悠游,鱼儿带著家人们的祝福对著过往的渔船及人们微笑,用爱与想像共同来守护这美丽迷人的渔港小镇并期望能与大自然永久和谐共存、人人皆平安。