南方澳鯖.彩繪 小朋友與公嬤畫出色彩與想像
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2018/09/13

▲南方澳鯖魚節「鯖.彩繪」活動,洋溢歡樂。(圖:宜蘭縣政府提供)
二O一八南方澳鯖魚節─大大小小鯖彩繪 台灣尚大尾。今(十二)日特別邀請「蘇澳鎮立幼兒園、蘇澳鎮公所老人日托中心」一起來參加鯖魚節系列「鯖.彩繪」活動,共同參與木片彩繪,現場小朋友與日托中心的阿公阿嬤從互動中交流。現場有年紀已達九十幾歲的阿嬤畫出了過往印象中南方澳的美麗畫面,小朋友們則畫出對南方澳的想像,透過每一筆色彩呈現出南方澳海洋與漁村的感人畫面。

此次活動非常具有意義,除讓小朋友從與阿公阿嬤互動中從小學習關懷長輩,讓小朋友們天真的笑聲與陪伴使阿公阿嬤在歡樂的氣氛中度過。更是透過「鯖.彩繪」活動讓在場的小朋友與長輩一起發揮想像力與創造力,用最繽紛的色彩與想像,為每位來參加鯖魚節活動的民眾做迎接的準備。蒞臨現場的貴賓有:副議長林棋山、縣議員陳正男、蘇澳鎮長陳金麟、縣府農業處長陳文進更是陪伴小朋友與長者一起彩繪,現場氣氛非常歡樂與溫暖。

「鯖.彩繪」活動,連結了蘇澳在地學童及社區長者共同參與木片彩繪,預計九月廿一日在高約四公尺的跨港大橋下牆面,拼貼成美麗的鯖魚藝術牆面,使乘載了大大小小對於海洋美麗想像的木片,匯流成靈動的鯖魚在漁港邊自在悠游,魚兒帶著家人們的祝福對著過往的漁船及人們微笑,用愛與想像共同來守護這美麗迷人的漁港小鎮並期望能與大自然永久和諧共存、人人皆平安。