輪船公司首辦 兒童港灣冬令營預約中
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/01/11

寒假即將來臨,許多家長已經開始安排小朋友充實的寒假活動,各式各樣的營隊紛紛出爐。而今年寒假高雄的小朋友們非常幸福,高雄市輪船公司與救國團首度合作推出「航海王」營隊,要帶國小學童們搭遍各種港區大小客船,還要在旗津玩大地遊戲,三天的營隊全程搭船在港區走透透,十足港都味!(見圖)

輪船公司表示,在高雄港其實不只有交通渡輪,港區有豐富的歷史文化背景、有最夯的觀光景點、有最美的海岸沙灘,這些都要帶高雄的小朋友們體會「讀萬券書不如行萬里路」,帶大家身歷其境認識港都的歷史起緣、體會港都的現代之美。

營隊的始業式將在最頂級的遊港輪「高雄輪」上面開始,「高雄輪」也首度開放駕駛室跟機艙,讓小朋友們認識船舶構造、船舶原理與船員工作環境;三天的營隊活動每日早上九時至下午五時,每日全程使用遊港輪、渡輪接力載送小小航海王們,遊遍高雄港區各大景點,包含棧貳庫至棧伍庫等港區歷史舊倉庫、陽明高雄海洋探索館、智崴全球i-Ride體驗中心飛行劇院、Artzoo藝術動物園大型氣墊樂園、旗津在地之旅等,也會一邊在高雄港的歷史故事中,完成每一段航程,堪稱最港都最道地的航海營隊。

營隊共有兩個梯次:第一梯次一月廿一至廿三日、第二梯次一月卅日至二月一日,每梯次共含三天活動,報名費用為二千九百元,每日早上九時集合準時開始當天航程,下午五時就可來接回小朋友們;輪船公司指出,航行範圍皆在港區內,並無風浪,每段航程也不會超過一個小時,隨船都還有導覽老師說故事,絕對精彩不會暈船,也歡迎外縣市的家庭參加,小朋友參加營隊時,爸媽可以好好來個高雄河港之旅,重溫戀愛時期的兩人時光。

相關航班活動資訊可參考輪船公司官網資訊http://kcs.kcg.gov.tw/,網路訂位:https://s.yam.com/F9eBU,電話請洽高雄市救國團團委會○七-二七二七二二九或高雄市輪船公司○七-二二六二八八八轉營業部。