先辦先贏抽好禮 苓雅戶政辦自然人憑證有獎
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/04/19

苓雅區戶政事務所自四月廿二日起,推出「先辦先贏抽好禮」活動。五月報稅季在即,為推廣自然人憑證網路報稅並疏散辦卡排隊人潮,凡年滿十八歲國民攜帶國民身分證、工本費二百五十元及一組電子郵件信箱,於活動期間到苓雅戶所辦卡即可抽獎試手氣,各式好禮數量有限,送完為止。(見圖)

往年報稅期間除國稅局擠滿報稅人潮外,自勞動節起,戶政事務所也會出現申辦自然人憑證的排隊人龍。為提醒民眾提早申請,避開人潮,該所特別推出辦卡抽獎活動,藉由精美禮品吸引民眾提早申辦。

苓雅戶所主任侯燕嬌表示,自然人憑證最推的功能就是網路報稅,但這僅是其中一項應用,舉凡查詢車籍、勞健保資料、個人入出境紀錄、申請電子戶籍謄本、地籍謄本、網路掛失國民身分證、車牌競標、國家考試報名及中華電信帳單應用查詢等多達數十項功能及貼心服務,均可隨時隨地透過自然人憑證完成,多用網路少用馬路,安全又省時,歡迎大家踴躍申辦。