先办先赢抽好礼 苓雅户政办自然人凭证有奖
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/04/19

苓雅区户政事务所自四月廿二日起,推出「先办先赢抽好礼」活动。五月报税季在即,为推广自然人凭证网路报税并疏散办卡排队人潮,凡年满十八岁国民携带国民身分证、工本费二百五十元及一组电子邮件信箱,於活动期间到苓雅户所办卡即可抽奖试手气,各式好礼数量有限,送完为止。(见图)

往年报税期间除国税局挤满报税人潮外,自劳动节起,户政事务所也会出现申办自然人凭证的排队人龙。为提醒民众提早申请,避开人潮,该所特别推出办卡抽奖活动,藉由精美礼品吸引民众提早申办。

苓雅户所主任侯燕娇表示,自然人凭证最推的功能就是网路报税,但这仅是其中一项应用,举凡查询车籍、劳健保资料、个人入出境纪录、申请电子户籍誊本、地籍誊本、网路挂失国民身分证、车牌竞标、国家考试报名及中华电信帐单应用查询等多达数十项功能及贴心服务,均可随时随地透过自然人凭证完成,多用网路少用马路,安全又省时,欢迎大家踊跃申办。