新北第四屆市鐵道馬拉松接力賽暖身 議員與市府局處長跑高下
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/04/20

▲市議員與新北市府局長們舉起復刻版鐵道接力環共同為鐵道馬拉松接力賽宣傳。(記者蘇春瑛攝)
第四屆新北市鐵道馬拉松接力賽於本週日(二十一)日上午七點在福隆遊客中心開跑,今(十九)日誓師起跑活動上新北市議員創紀錄組三隊要與市府局處長隊一跑高下,就連台市議員也首度參賽。新北市觀光旅遊局長張其強表示,盼以鐵道馬跑出健康也跑出更多商機,將提供每位選手「在地消費抵用券七十元」,鼓勵大家多消費。

鐵道馬拉松接力賽今年多增加一隊議員參加,包括李余典、林裔綺、洪佳君、林國春、林銘仁、以及戴瑋姍等不分藍綠議員,共同舉起復刻版鐵道環誓言要與局長們一跑高下。議員李余典受訪表示,市府推動健康加上鐵道馬拉松可以跑出團結的力量,自己當然要來參加。總共有四十七點六公里的超級馬拉松,議員們齊聲歡迎民眾一起來加油,體驗雙溪在地小農產品。

 張其強表示,今年的鐵道馬共約有五百位打扮成各種裝扮的變裝選手,包含不少企業老闆主動替員工報名參加,鼓勵同仁發揮合作精神,期許拚出最佳健康指標。尤其,豬年設計一款「豬隊友」完賽毛巾,也盼這樣非競技類型的路跑賽事,大家跑健康,也為貢寮、雙溪帶來更多商機。