高市荣服处办职业训练
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/06/07

为帮助退除役官兵培养专技,在就业市场上更具竞争力,高雄市荣服处日前开办「冷冻空调丙级证照班」及「挖掘机及堆高机操作证照班」等两个职业训练专班,期透过四百小时的密集训练,让学员熟稔知识技能并取得专业证照,训後即顺利就业,达到为用而训、训用合一的目的。(见图)\\;

「冷冻空调丙级证照班」由辅英科技大学培训,顾志远校长在开训仪式上表示,学校设备完善且师资群专业有热忱,定能帮助学员顺利取得证照,成为职场生力军;「挖掘机与堆高机操作证照班」则由中华民国职业安全卫生协会附设高雄职业训练中心办理,刘文源主任鼓励大家用心听讲、放胆练习,中心办训经验丰富,教练们更是全力配合教学,只要你有心,没有学不会的技能。

荣服处赵幼兰总干事也期勉学员认真学习,职训班的培训单位皆相当专业,且在辅导考照及就业的成效也十分亮眼,学习上的问题可随时提出,请学校、职训中心协助,或是有其他申请补助、推介工作的需求,也可向荣服处就业站反映,都会有专人协助处理。

辅导会为协助退除役官兵顺利就业,除设有专门的职业训练中心外,更开放退除役官兵至民间训练单位(辅导会核准范围内)参训,於训後四个月内就业即可申请参训费用补助,提供更弹性、更多元的职业训练环境,帮助退除役官兵退伍後培养新技能,展开事业的第二春。