市長接見「保德信青少年志工菁英獎」獲獎學子學校
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/04/24

新北市長侯友宜於今(二十三)日接見十七名榮獲「保德信青少年志工菁英獎」新北學子及學校代表,讚許他們在課餘時間奉獻小我力量,也肯定新北學子的熱血行動力,讓新北更和諧溫暖。

全國最大青少年志工表揚平台-「保德信青少年志工菁英獎」推動已19年,新北市福營國中王又可、竹林高中劉惠喬、恆毅高中黃姵媜等3位同學獲得全國僅30名的傑出志工獎;三民高中林奕辰等13位同學獲奉獻獎肯定;福營國中引領學子投入公益獲服務教育楷模殊榮,皆令人感到讚賞與欽佩。

市長侯友宜表示,新北市首創「佈老志工」、「世代志工」與「校校有童軍」等志願服務政策,發展多元的志工服務團隊,即是期盼大家不分年齡性別,共同服務社會,貢獻自我力量。侯市長除肯定獲獎志工同學善用時間管理,在課餘時間奉獻小我力量,從小扎根善的幼苗,響應服務行動外,也期盼以紮實長期的品德教育,培養青少年正確價值觀與服務奉獻的精神,共同打造友善宜居的城市。

新北市一直以來相當重視青少年服務學習發展,今日公開表揚這些優秀的青少年志工同學,除了讚揚同學們持續不懈的付出,也希冀藉此吸引更多青少年投入志工行列,為社會帶來正向改變。