竹縣客家桐花祭開幕音樂會
【記者劉小玲/台北報導】 2019/04/24

▲新竹縣長帶領縣府一級主管與來賓進行桐花祭開幕儀式。
2019年新竹縣客家桐花祭開幕音樂會,日前於縣定古蹟關西鎮東安古橋盛大開幕,宣告為期20多天的2019年新竹縣客家桐花祭正式開跑!

本次客家桐花祭開幕音樂會舉辦於具80多年歷史東安古橋,運用絢爛光雕秀,讓科技的光影與歷史古蹟撞擊出與眾不同的新火花,打造彷彿置身義大利般的浪漫風情!

開幕式活動除邀請許多在地客家歌手與新竹縣立交響管樂團、大新竹管弦樂團等樂團外,更邀請了朱俐靜、謝宇威、羅美玲搭配知名孔鏘弦樂團帶來精彩的演出,不但現場熱鬧非凡,網路直播更創下新竹縣最高,單日3萬人次的佳績!

縣長楊文科表示,這次的新竹客家桐花祭邀請到專業團隊來設計,請大家秉持著跨年的心情「白天遶小鎮賞桐花、晚上聽音樂會、欣賞古橋燈光秀」,相信可以創造出傳統與新穎兼具的新竹客家桐花祭!

文化局李猶龍局長也表示,這次2019新竹客家桐花祭選擇在極具特色和文化歷史的「東安古橋」開幕,既是挑戰也是創舉,很高興能夠獲得鄉親與遊客如此廣大的回響,希望這次運用雷射科技,將文化、科技、音樂、創意充分融合打造一場炫目的燈光饗宴,能夠讓大家看見新竹縣多元文化、族群包容的特色意象。

2019年新竹縣客家桐花祭,於4月20日起至5月18日止,在新竹縣境內含括橫山、湖口、尖石、北埔、峨眉、竹東、新埔等共計4個鄉鎮市公所及6個社區推出一系列的桐花輕旅行,民眾只要索取桐花手冊,5月18日前集滿活動章,即可於5月18日竹北新瓦屋辦理的「好客上好茶」活動參加抽獎,首獎3名,是由竹北豐邑喜來登大飯店提供價值1萬7000元的豪華客房住宿券,還有其他多項好禮,敬邀全國民眾到訪新竹縣,一同感受桐花美麗氛圍。另外,新竹縣客家桐花大使徵選活動即日起至5月6日止截止報名歡迎全國民眾踴躍參加!各項新竹縣客家桐花祭活動及參加辦法請參閱「竹縣GO藝思」及「新竹縣客家桐花祭」、「新竹縣ING」等網站查詢。