雲林科大通識課 成果展演
【記者劉春生/雲林報導】 2019/06/20

▲太極游藝古琴今墨,通識博雅內蘊外生。(記者劉春生攝)
品拳彈弦解憂愁,琴歌妙音樂無窮!「太極游藝」以及「古琴美學與文化」是國立雲林科技大學具有中華傳統文化特色的通識課程,師生經過一學期的辛勤研習,訂於日昨下午於學生活動中心中庭廣場,舉辦「從容於動與靜、剛與柔之間—太極游藝」與「古琴美學-師生論彈」的學習成果展演。學習成果展演結合了文武七弦的「古琴」,音色含蓄而深沉的「古箏」,行雲流水的「書法」,以及氣勢磅礡、剛中帶柔的「太極拳」,自然地交織成一幕幕曼妙、祥和以及醉人的美麗風景,實為一場不可錯過的武藝與文化之饗宴!

雲林科技大學的學生個個精神抖擻,眼神炯炯,樣貌愉悅,那張張笑臉,那拳拳情誼,就是展現太極生生不息之精神。這也是他們學習「新簡易太極二十四式」以及「古琴美學文化」一學期以來的心得總匯,再結合多元的中華文化元素,以動覺、聽覺、視覺的多重感官經驗,雲林科技大學學生將展現人文、社會與美學藝術跨領域的核心素養,呈現出與以往迥然不同的表現方式,讓我們共同一瞻他們的風采。