模範生、市長獎畢業生與市長合影在新莊高中
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/06/25

▲民族國中獲模範生、市長獎的蔡昱安(左)與母親一起送給韓國瑜市長自畫的水彩畫與馬克杯。 (記者何弘斌攝)
高雄市一○七學年度模範生、市長獎畢業生與市長合影活動,第三場中高雄地區場今(廿四)日下午二時在新莊高中舉行,共計有七百五十一位來自三民、苓雅、永安、彌陀與梓官五區的國中小學高中模範生、市長獎畢業學生與韓國瑜市長合影。

其中市長獎的凱旋國小黃宥蓁同學同時也獲得二○一九年總統教育獎,宥蓁因為先天性腫瘤壓迫脊椎神經,曾多次因先天疾病而需入院治療,但求學意志堅定,住院期間仍自修課業,跟上班級進度完成功課,毫不懈怠,努力求學的精神令人敬佩!雖移動需仰賴電動輪椅,期許自己在未來也可以為社會做出一點貢獻。

黃宥蓁平時待人謙虛有禮,個性溫和,不僅在學業上表現亮眼,更難能可貴的是會主動幫忙同學解決困難,並於五年級當選模範兒童,在班上的成績總是名列前茅,也積極參與校內各項比賽,一○二年至一○七年參加校內校園寫生-特優、一○七年高雄市交通安全教育宣導四格漫畫組-甲等、高雄市學生美術比賽書法類-佳作、高雄市特教生藝術創作聯展-佳作。

在美術極具天份的黃宥蓁,也將自己幼稚園的成長經歷,畫成一張張的文字與圖片,完成一本繪本,送給學校的王銀絲老師,做為特教的推廣教材,希望藉由繪本,能讓更多人認識身障者的不便。