花莲就业中心培力就业计画 协助更生人翻转人生
【记者郑沾诚/花莲报导】 2019/06/25

因多次毒品前科入狱的小贤(化名),始终摆脱不了毒品的诱惑,出狱後找不到工作,也得不到家人的支持,只能继续在毒海中沉沦,反覆进出监所过著如游魂般的日子。小贤透过花莲就业中心的就业媒合,推荐到主爱之家担任汔车美容技术员,开始翻转人生。

小贤在去年出狱後,心中没有太多想法,只想赶紧找到一份工作,来到花莲就业中心接受就业辅导。就业中心的就服员协助分析小贤的情况,鼓励他思考提升自我技能专业,建议从工作中学习技能,透过「培力就业计画」,推荐小贤到主爱之家担任汔车美容技术员,并录取上工。

主爱之家曾皓彦主任表示,小贤是个工作认真且充满热情的伙伴,对新的事务都勇於去接触学习,从基础洗车开始,到大小美容,目前已取得汽车美容技术士认证书。解决更生人就业困境及社会适应问题、终止犯罪循环一直是「主爱之家就业缓冲中心」最主要的理念及价值,期许大众用体谅及包容的正向力量,引导这些朋友们回归常态社会。小贤说∶「从没想过,甚至不敢去思考,一位更生人会有如此安稳的生活,更不用说能担任什麽正职的工作,透过就业中心辅导陪伴及主爱之家的支持,让我敢做梦,对未来充满了希望」。

花莲就业中心王春梅表示,近五年透过「多元就业开发方案」及「培力就业计画」长期与地方合作,已协助逾九百人就业。与主爱之家合作,近八十位更生人稳定就业,并鼓励更生人,不畏惧,努力跨出第一步,就业中心是您职涯的好伙伴。花莲就业中心在今年六月至八月间会安排「一O九年度多元就业开发方案」申请提案一对一的辅导,欢迎民间团体前来洽询,联络电话∶03-8323262曾小姐分机6351