蘭陽技術學院附設進修學院餐旅系二技畢業生成果展「庶民美食」華麗登場
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/06/25

美味的邂逅-蘭院星級庶民美食華麗登場 。六月廿三日蘭陽技術學院附設進修學院餐旅系二技畢業生舉辦了畢業成果展,主題是「庶民美食」,學生們透過當令的在地食材及配料,加上自製香料,運用創意與廚藝,做出一道道美味與健康兼顧、讓人味蕾與視覺驚艷的星級庶民美食。

此次展出的庶民美食包括慶典喜宴必點的料理「素香扣米糕」,這是一道以蘭長糯米、花生、芋頭、天然素料等食材為主的素食料理,不油不膩,既美味又養生;以南瓜、甜椒、花椰菜、菇類及自製香料等素材烘烤的創意「南瓜鮮蔬」,色香兼俱且爽口;還有以芋頭為主角,搭配絞肉、杏飽菇、油蔥蒸煮而成的香Q「芋頭糕」及自製香料烘烤的酥脆「焗烤披薩」、「雞肉卷」、「五香鹽酥雞」及充滿創意與巧思的「飲調飲品冰蜜咖啡」、「義式咖啡」、「無咖啡因的-小時候」、精緻的「雕花水果拼盤」等。此外,學生也會透過精湛的手藝烘焙出小巧可愛的杯子蛋糕、葡式蛋塔、布朗尼甜點。這些華麗變身的美味創意料理,讓在場參觀的來賓都為之讚嘆!

同學開心地說:之前從來沒有想過自己也能做出一桌庶民美食來,讀了進修學院後,不但廚藝進步很多,也交到很多志同道合的朋友,即使畢業後也要常常聯絡。蘭陽技術學院餐旅管理系主任陳培庭表示:這次庶民美食創意的成果分享,是假日進修學院的學生們這二年來所學到的專業技能與素養的展現。該校餐旅管理系除了聘任專業級教師教授中西餐的飲食料理、麵食、烘焙和飲調的課程及第二專長證照輔導,也有上千萬的餐飲教室設備,是東台灣最重要的乙、丙級證照考場,讓學生們練習場即考場,畢業前便俱備專精的技能與專業證照,深受星級觀光餐飲業的歡迎與青睞。歡迎對餐飲有興趣的人士加入蘭院餐旅的大家庭。