兰阳技术学院附设进修学院餐旅系二技毕业生成果展「庶民美食」华丽登场
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/06/25

美味的邂逅-兰院星级庶民美食华丽登场 。六月廿三日兰阳技术学院附设进修学院餐旅系二技毕业生举办了毕业成果展,主题是「庶民美食」,学生们透过当令的在地食材及配料,加上自制香料,运用创意与厨艺,做出一道道美味与健康兼顾、让人味蕾与视觉惊艳的星级庶民美食。

此次展出的庶民美食包括庆典喜宴必点的料理「素香扣米糕」,这是一道以兰长糯米、花生、芋头、天然素料等食材为主的素食料理,不油不腻,既美味又养生;以南瓜、甜椒、花椰菜、菇类及自制香料等素材烘烤的创意「南瓜鲜蔬」,色香兼俱且爽口;还有以芋头为主角,搭配绞肉、杏饱菇、油葱蒸煮而成的香Q「芋头糕」及自制香料烘烤的酥脆「__烤披萨」、「鸡肉卷」、「五香盐酥鸡」及充满创意与巧思的「饮调饮品冰蜜咖啡」、「义式咖啡」、「无咖啡因的-小时候」、精致的「雕花水果拼盘」等。此外,学生也会透过精湛的手艺烘焙出小巧可爱的杯子蛋糕、葡式蛋塔、布朗尼甜点。这些华丽变身的美味创意料理,让在场参观的来宾都为之赞叹!

同学开心地说∶之前从来没有想过自己也能做出一桌庶民美食来,读了进修学院後,不但厨艺进步很多,也交到很多志同道合的朋友,即使毕业後也要常常联络。兰阳技术学院餐旅管理系主任陈培庭表示∶这次庶民美食创意的成果分享,是假日进修学院的学生们这二年来所学到的专业技能与素养的展现。该校餐旅管理系除了聘任专业级教师教授中西餐的饮食料理、面食、烘焙和饮调的课程及第二专长证照辅导,也有上千万的餐饮教室设备,是东台湾最重要的乙、丙级证照考场,让学生们练习场即考场,毕业前便俱备专精的技能与专业证照,深受星级观光餐饮业的欢迎与青睐。欢迎对餐饮有兴趣的人士加入兰院餐旅的大家庭。