聖約翰科大開設人工智慧應用學程
【記者張添福/新北報導】 2019/07/09

人工智慧時代,聖約翰科技大學積極投入師資培育、人才延攬、課程規劃、計畫爭取及在職進修等工作,日前獲教育部核准於一○九學年度增設全英語教學的「人工智慧應用學士學位學程」,培育具備人工智慧應用於綠能、智慧、健康等產業的國際專業人才,聖約翰科大迎戰人工智慧浪潮中不缺席,幫助師生及校友跨域學習及應用,掌握契機、贏得先機。

艾和昌校長表示,聖約翰科大不但是唯一具有業界專家統籌發展人工智慧、研究計畫獲得教育部補助的私立科大,更是唯一奉准於一○九學年度開設「人工智慧應用學士學位學程」的私立科大,三個「唯一」在在證明聖約翰科大在發展新興科技-人工智慧雄厚實力。該學位學程特色在於全英語教學,招收國內學生三十人及國際學生十五人,學生一律住宿,除了能與聖公會國際青年英語互動、進行文化交流之外,更結合學校工程、商管及民生與設計學院的師資及教學設備,學生不但能具備產業所需的專業知識與實作能力,畢業後也能往國內外資訊與通訊、綠色能源、半導體、精密機械、綠能科技、金融科技、觀光休閒及健康照護等領域發展。

艾和昌校長指出,「綠能、智慧、健康」是學校的發展特色,因此課程設計除了因應當前台灣產業需求之外,更結合學校特色跨域整合優勢,發展智慧製造、智慧商務、智慧家庭、智慧照護與智慧休閒娛樂等。不但與產業脈動密切鏈結,更符合鄰近北北基桃市產業所需的人工智慧趨勢發展,讓學生能夠無縫銜接就業市場,達到產學雙贏的局面。

聖約大「人工智慧應用學士學位學程」學生接觸最夯的智慧機器人、智慧製造機械手臂…等尖端設備。

(記者張添福攝)