童玩盃跆拳道品勢賽 13日登場
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/07/10

▲宜蘭縣國際童玩盃全國跆拳道品勢錦標賽,準備開踢。宜蘭縣長林姿妙赤腳,比起跆拳道架勢,有模有樣。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣一○八年國際童玩盃全國跆拳道品勢錦標賽,準備開踢。宜蘭縣政府向來積極鼓勵推廣全民運動不遺餘力,於昨(九)日上午縣府特別媒合各界資源,在縣府一樓縣民大廳舉辦宣傳會,宜蘭縣國際童玩盃全國跆拳道品勢錦標賽將於七月十三日在縣立體育館盛大舉行,首次結合童玩節舉辦。宜蘭縣長林姿妙、主辦單位縣體育會跆拳道委員會主委盧棟樑、縣體育會理事長蔡岡志、縣議員黃定和、承辦單位宜蘭市體育會跆拳道委員會主委連聖懷與跆拳道品勢錦標賽選手,眾人齊喊,童玩節跆拳道帶動觀光產業讚!縣長林姿妙還脫下高跟鞋赤腳,比起跆拳道架勢,有模有樣。

此次運動盛事宗旨是希望未來能讓宜蘭運動好手都有自己可以表現的舞台、增進更多比賽經驗,也讓來自全國各地的運動選手能互相交流技術;此外,縣府為鼓勵提升宜蘭運動風氣以及地方觀光活動外,特別邀請此次跆拳道品勢錦標賽中的選手們與家長一起參加童玩節,讓選手們能在學習跆拳道的技能同時,亦可以遊覽宜蘭山水美景且增進親子交流。

宜蘭縣國際童玩盃跆拳道品勢錦標賽七月十三日在宜蘭縣立體育館盛大舉行,邀請黃定和議員擔任大會會長,選手及家長預計一千人次參加,分五個品勢場地辦理,從民間道館,到幼兒園、各個國中小校隊以及高中,都有派出代表選手一同較勁。

縣長林姿妙表示:跆拳道品勢錦標賽,每位選手表演都很棒,太讚了。宜蘭縣要成為運動的縣,拚經濟、健康,藉著運動推動觀光,讓全國民眾了解宜蘭好山好水,因為正值童玩節舉辦,結合科技、水舞、水域遊戲,不用到威尼斯,也能看到水上表演,也因為參與增加光彩,更讓宜蘭縣蓬勃發展。