白河嶺頂蝴蝶舞翩翩 西拉雅蝴蝶復育十週年展吸睛
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/16

▲西拉雅管理處長許主龍、觀旅局主秘盧振義、白河區長蕭福清、立委葉宜津等民代為蝴蝶遊樂園開幕及種植蜜源植物,歡迎親子來賞蝶。(記者李嘉祥攝)
交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處「蝴蝶遊樂園」即日起在關子嶺嶺頂公園開跑,除了蝴蝶體驗,另在統冒溫泉會館也有十週年蝴蝶復育成果展,活動開幕首日吸引大小親子來體驗,上關子嶺吃美食、泡溫泉、賞蝴蝶及進行生態體驗,享受盛夏饗宴。

今年蝴蝶遊樂園活動自即日起至八月廿五日的每週六日在關子嶺嶺頂公園舉行,西拉雅管理處長許主龍與南市觀光旅遊局主秘盧振義、白河區長蕭福清、台糖尖山埤江南渡假村、仙草國小、南市溫泉協會及關子嶺業者、南華大學國際志工團隊種植七千五百株的高士佛澤蘭蜜源植物,擴大營造蝴蝶友善環境。

許主龍表示,生態旅遊是交通部觀光局主推旅遊主題,西拉雅管理處自九十八年起積極營造蝴蝶生態環境及推動環境教育,定期維護補植誘蝶植物,也邀學校或志工種植蜜源植物,紅葉公園每年都有大量蝴蝶來訪,今年活動舉辦場地移師至嶺頂公園,除結合成果展場域、讓遊客好停車,也增加遊客在商圈停留時間與消費力,讓在地業者有感。

受邀參與活動的南華大學國際志工有來自印度、菲律賓、尼泊爾、柬埔寨、孟加拉,許主龍期望透過此次關子嶺蝴蝶交流體驗,向國際宣傳關子嶺之美。台灣紫斑蝶生態保育協會說,每年七至十月是關子嶺觀賞紫斑蝶最合適時間,西拉雅蝴蝶遊樂園今年邁入第十年,歡迎親子來嶺頂公園聽解說、看最大值的蝶量,玩遊戲拿紀念品。