虎尾鎮公所清潔隊帶領,成立了空中保衛隊
【記者劉春生/雲林報導】 2019/07/16

▲空中保衛隊 榮耀啟航。(記者劉春生攝)
近年來,隨著無人機技術發展的日益成熟,無人機的應用範圍也越來越廣,從軍事運用到電影拍攝,都可看到無人機的身影,無人機更跨足農業領域,噴灑農藥、場勘、救災等,發揮了更多元的用途。無人機投入救災、場勘、空中視角會寬廣許多,每每颱風過後,地面救災工作若有距離的阻礙,會拉長了救災的時間,若有無人機升空巡視災情環境,即可協助地面救災。

虎尾鎮公所為了有效加速這些救災、勘災、環境守護等工作,以虎尾鎮公所清潔隊帶領,成立了空中保衛隊,這些保衛隊的成員平常就喜歡以上帝的視角看世界,有需要救災的 勘災的協助,這些保衛隊皆熱心公益,能協助地面的工作,更能救人救災,很有社會參與感。虎尾鎮長特頒發感謝狀,表示若有相關的畫面資料,提供給虎尾鎮公所,所內會針對每一項需求作立即處理。今也辦理啟航儀式,為日後虎尾的空中救災、場勘工作揭開序幕。虎尾鎮長表示,守護虎尾是我的最終目標,不管救災、勘查地形、環境守護、地面特攻隊與空中保衛隊的視角結合一起,相信虎尾的搜救工作,環境勘查,可以在短時間內視察,虎尾的居住環境會越來越好。