家扶基金會國小夏令營 大華科大登場
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/07/17

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會新竹分事務所,7月15日至18日於大華科技大學辦理「第五十二屆暑期國小夏令營」,本次有3個社工老師、3位實習生、36位新竹高商義工以及100位家扶小孩參加這次夏令營。透過正當休閒娛樂活動,帶給孩童正向經驗,讓同學從中獲得成就,進而提升自信心。

家扶中心沈俊賢主任說本次3天2夜的活動,內容包括於大華科技大學全校進行大地遊戲,建立正確的學習規範,培養兒童自動學習的精神。透過主題課程,引導孩童了解友愛地球及永續經營重要性,並安排參觀科教館,可讓孩童體驗DIY娛樂性及科學運用於生活應用重要性,激發孩童對科學興趣,達到寓教於樂效果。

漢民科技零角仔基金會黃明裕主委說,零角仔(lîng-kak-á)基金會 是讓零錢堆砌一個奇蹟,將眾人之力,涓滴成河,小錢變成大錢、小錢變成大力量,持續捐助家扶中心,讓兒童快樂成長。

新竹市國際蘭馨交流協會姜美杏會長,偕同所有的愛心志工們,有錢出錢有力出力,協助家扶中心照顧兒童們。新竹高商陳尚斌主任表示本次由慈仁社姜佳如副社長、康輔社鄭智傑活動長、扶少團林思彤團長等帶領36位同學的由張陳明老師指導同學辦理4天夜的營隊活動,從規劃、排練、晚會表演等統籌規劃,每位同學表現出熱情洋溢的活力,讓本次參與的學童都很開心。

大華科技大學李右婷教授說,大華科技大學有優美的環境與設備齊全的設施,配合教育部推動USR大學社會責任的目標,對新竹在地推動人才扎根與場域永續,才能對社會更有貢獻。