南市年长者A1类交通事故27件 死亡率逾3成
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/07/17

今年7月份迄今,台南北区小东路巷口、临安路近成功路口路段,先後发生行人A1类(24小时内死亡)事故,造成2名穿越道路中的高龄年长者送医不治;驾驶人肇事原因除涉及民事主要赔偿肇因「抢越行人穿越道」、「雨天行车未注意车前状态」外,另触犯刑法应注意而未注意之过失致人於死罪嫌。

台南市政府警察局统计,今年迄今,南市年长者A1类交通事故共27件、造成28人死亡,也就是65岁以上银发族占各年龄层死亡人数比率超过3成,平均每周便有1个家中至宝、三代和乐融融的温馨大家庭,因为驾驶人一时贪快疏忽未注意以及老人家反应不及,而被硬生生地拆散。

根据交通警察大队分析年长者事故特性,发生时间整体以白天21件最多(三餐时段发生最高),晚上及凌晨(18~06时)有6件7人。交通工具以骑(乘)机车16名最多,行人5名次之,另有3名使用农业机具、2名骑脚踏车,驾驶大货车及乘坐小货车各1名。事故三大主因先後为「车辆未依规定让车」6件、「闯红灯」及「未注意车前状态」各5件、「行人在禁止穿越路段穿越」4件,此外,涉案人超速10件、无照8件,由数据显示,不论昼夜,因为交通环境的不友善以及用路人守法习惯的不足,对於长年凭藉经验习惯徒步、骑乘机慢车外出或务农的银发族而言,已成为危害生命安全的隐忧。

南市警察局持续推动「护老专案」,除「火金姑行动」主动为年长慢车骑士及行人安装LED警示灯、发光手环,并持续加强宣导「路口礼貌运动」及「行人车辆用路安全懒人包」;考量银发族的交通工具仍以机车为主,为整体交通秩序与骑士本身安全,将无适格驾照、未佩戴安全带或安全帽、闯红灯、逆向行驶、转弯未依规定、酒後驾车、超速、机车行驶禁行机车道、机车未依规定两段式左转等九大违规列为执法专案加强取缔工作。

交通警察大队长翁__宏强调,警察开红单是加深驾驶人守法习惯的刚性手段,最重要是让用路人的守法成为家常便饭,老人家行动与反应不自觉地迟缓,宛如「大小孩「,在日益繁忙交通环境独自出外透气、活动筋骨甚至工作,人身安全只有警民合作、改善交通才能维护,呼吁子女协助检视家中长者驾照状态、外出是否穿著浅色服装、人车装设发光配件,并叮咛观察用路习惯,并要求自我遵守交通规则、专注路况、礼让弱势,遇突发状况以「避免生命身体危害」为优先,友善的人本交通环境才能成形,长辈们的安全才有保障。