安溪社區祖孫童樂會 一同創造美好回憶
【記者劉春生/雲林報導】 2019/07/18

▲安溪繪本手做課程,祖孫童樂會社區長青食堂與兒童暑期育樂營擦撞火花。(記者劉春生攝)
有一種餓,叫做阿嬤覺得你餓,這句話常被用來形容長輩呵護孩子的心,而虎尾鎮安溪社區林芯羽同學為感謝阿嬤養育之恩,創作優質社區繪本餃子阿嬤。藉由多元學習、團體紀律,教導青少年、兒童在成長過程中挑戰自我與建立自信心,提高邏輯思考能力,並藉由啟發式教學激勵學員的興趣。課程活動邀請社區內長青食堂、大專院校學生、社會熱心人士參與輔導,鼓勵大家踴躍走出戶外,迎向陽光、陶冶禮樂。活動邀請餃子阿嬤繪本中餃子店黃惠君小姐為小朋友說故事為主軸揭開序幕,此次特別安排學員與社區長青食堂的長者們一同包餃子,同心協力完成午餐饗宴。

除了滿桌美味佳餚飄香四溢外,也促進了老少之間的交流,讓活動倍感溫馨。高齡者與年輕一代因參與活動而更了解彼此,拉近代間距離、弭平刻版印象。虎尾鎮鎮長丁學忠指出,暑假漫長,除了公所本身辦理的小虎子育樂營及各類親子活動,其中最有特色的就是已辦理長達十六屆的安溪社區青少年暑期營隊,這次安溪社區舉辦的育樂營活動不同以往,著重於親子互動,現今社會青少年問題層出不窮,主要原因與家庭親疏有很大的關聯,呼籲家長們,忙錄之餘多給與孩子們關懷。暑假到來父母應妥善安排假期生活,與孩子一同留下美好回憶。