安溪社区祖孙童乐会 一同创造美好回忆
【记者刘春生/云林报导】 2019/07/18

▲安溪绘本手做课程,祖孙童乐会社区长青食堂与儿童璁期育乐营擦撞火花。(记者刘春生摄)
有一种饿,叫做阿嬷觉得你饿,这句话常被用来形容长辈呵护孩子的心,而虎尾镇安溪社区林芯羽同学为感谢阿嬷养育之恩,创作优质社区绘本饺子阿嬷。藉由多元学习、团体纪律,教导青少年、儿童在成长过程中挑战自我与建立自信心,提高逻辑思考能力,并藉由启发式教学激励学员的兴趣。课程活动邀请社区内长青食堂、大专院校学生、社会热心人士参与辅导,鼓励大家踊跃走出户外,迎向阳光、陶冶礼乐。活动邀请饺子阿嬷绘本中饺子店黄惠君小姐为小朋友说故事为主轴揭开序幕,此次特别安排学员与社区长青食堂的长者们一同包饺子,同心协力完成午餐飨宴。

除了满桌美味佳肴飘香四溢外,也促进了老少之间的交流,让活动倍感温馨。高龄者与年轻一代因参与活动而更了解彼此,拉近代间距离、弭平刻版印象。虎尾镇镇长丁学忠指出,璁假漫长,除了公所本身办理的小虎子育乐营及各类亲子活动,其中最有特色的就是已办理长达十六届的安溪社区青少年璁期营队,这次安溪社区举办的育乐营活动不同以往,著重於亲子互动,现今社会青少年问题层出不穷,主要原因与家庭亲疏有很大的关联,呼吁家长们,忙录之馀多给与孩子们关怀。璁假到来父母应妥善安排假期生活,与孩子一同留下美好回忆。