臺東環局歡迎鄉親相招來學零剩食 讓廚餘完美落地
【記者鄭沾誠/臺東報導】 2019/07/18

臺東縣政府致力推動零剩食計畫,一方面為廚餘廠減壓,同時也鼓勵民眾吃多少煮多少善用資源。臺東縣環境保護局特別設計「珍愛惜食-讓廚餘完美落地」環境教育課程,活動開放二十人以上團體全年度申請,歡迎縣民揪團一起來學「零剩食」。

臺東縣環境教育中心表示,課程中將介紹剩食與廚餘之間差異性,了解剩食對於環境間的影響,並探討國內外推動惜食運動的案例,傳遞珍愛惜食與避免過度浪費的理念,並將廚餘分類與廚餘回收再利用等知識融入其中,透過廚餘堆肥示範區學習廚餘落葉堆肥製作的方式,了解物質循環的原理及廚餘回收再利用(見圖),並藉由臺東縣環境教育中心戶外田園空間與環保綠花園設施,學習如何將廚餘堆肥利於自然環境中,達成自然生態與人類的永續發展之平衡。

廚餘減量在源頭,養成綠色飲食好習慣「在家用餐吃多少、煮多少,在外飲食吃多少、點多少」,廚餘排出時請記得將水分瀝乾,再倒入垃圾車附掛的廚餘桶。如需申請臺東縣環境教育中心課程,歡迎洽詢089-359049黃先生,想獲得更多課程資訊請搜尋臺東縣環境教育中心網站。