大臺南生命線協會21日在新營辦愛心捐血 號召民眾響應
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/20

臺南市大臺南生命線協會21日將在新營捐血室-南瀛綠都心玻璃屋舉辦「全國生命線日紀念活動-愛心捐血」活動,參與捐血民眾即送「北媽御賜鐵飯碗」,大臺南協會理事長蔡光昭歡迎熱心助人民眾踴躍報名參加。

生命線為國際性電話輔導服務機構,藉全天候電話諮商,發揮自殺防治功效。去年全台生命線協會2499位協談志工、53條協談專線,總計提供169955人次協談服務,在志工努力下,去年十大死因統計已無「自殺」項目,顯見自殺防治的重要性及服務效益。

蔡光昭表示,生命線協會志工以仁愛服務為出發點,為自殺防治而努力。此次配合「全國生命日紀念-愛心捐血」活動,在新營區舉辦捐血公益活動,展現社會服務業在地化精神;「1995-要救救我」協談專線將持續為自殺防治貢獻心力,挽救生命於即時的工作有賴受訓過的志工輪班提供服務,需要更多熱心民眾加入,也邀請社會熱心大眾加入生命線行列,發揮助人精神,減少自殺事件發生,讓社會更祥和。