打造花莲中区观光轴带 花林区管理处举办部落仕绅说明暨谘询会议
【记者郑沾诚/花莲报导】 2019/07/20

花莲林区管理处为打造花莲中区观光亮点,与在地部落社区共享共荣,活络地方发展。处长杨瑞芬在万荣乡原住民文物馆召开林田山林业文化园区整建计画说明暨谘询会议(见图),计有二十名部落长老、干部、村长、社区发展协会及乡代表出席,以共同发展林田山为目标达成共识。

____说明会由杨瑞芬亲自回应说明与沟通,并表示会将各方具体可行的建议纳入整体规划,接续会再到关系部落会议说明,希望收集更多部落的意见,共同打造的林田山,能为万荣、凤林带来地方创生与产业经济发展,成为花莲中区旅游轴带的一颗明珠。

____花莲林管处处长杨瑞芬表示,未来将让林田山不只是林务局的林田山,更是大家的林田山。感谢万荣乡乡长古明光和凤林镇镇长萧文龙的支持,尤其古乡长已著手进行道路拓宽及电线地下化,林务局也已经争取预算并规划以林田山为中心,成立花莲中区生态旅游服务窗口,希望结合林田山周边村落,串联地方产业,带动花莲中区的旅游发展。