楠梓防火小尖兵 亲子同乐风雨无阻
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/07/22

高市府消防局第四大队第三中队楠梓分队,结合右昌分队、义消宣导(楠梓、右昌)分队及楠梓义消分队,廿日上午於楠梓分队内办理亲子消防体验活动,藉由精彩的魔术表演、静态宣导配合有奖徵答,及动态体验以活泼热闹方式,吸引小朋友及家长共同参与学习。(见图)

活动当天大雨滂沱,但仍然浇不熄民众对於活动的热情,各个家庭到达活动现场後,小朋友们看到各式消防车惊呼连连,活动过程紧凑笑声不断。透过这次体验,参与家长表示受益良多,吸收到很多正确的消防观念,对於火场求生观念及水域安全有更深的了解,回家会多加检视家里消防安全,并注意璁假期间玩水安全;另外也实际体验到消防员的工作,对平时拯救民众的消防人员致上最深的敬意,也非常感谢楠梓分队能办理消防体验活动,让小朋友们在璁假度过了一个有意义的假日并满载而归。

副中队长廖家贤表示,该参访活动是由社群网路「楠仔坑消火队」粉丝团邀请家长带小孩来访,宣导内容包括东翰魔术师表演秀、消防逃生计画图与消防学堂、心动奇迹CPR+AED、即刻救援装备器材介绍与云梯车、横渡架设抢救溺者及抛绳枪,体验消防射水及有趣的有奖徵答,让小朋友们及家长更近距离接触消防队生活。

当灾害发生时,也希望小朋友成为防灾小种子,将防救灾观念影响家人与社会,让社会人人都具防灾意识,安全又和谐。