池上大坡池湖光山色水映熱氣球與遊客共度浪漫唯美的仲夏夜
【記者鄭沾誠/台東報導】 2019/07/22

2019臺灣國際熱氣球第四場熱氣球光雕音樂會,二十日晚間於池上大坡池辦理,結合湖面上倒影著熱氣球的畫面(見圖),讓現場遊客看的是驚呼聲連連,活動圓滿成功,不過,也讓大坡池周邊及池上市區交通一度寸步難行,縣府特別感謝關山分局警民全力協助疏導。

二十日晚間的池上大坡池光雕音樂會,以來自巴西的足球、小紅魚、黃怪物、日本的愛心球搭配台灣的乳牛球及蠟筆球六顆熱氣球,配合著本次光雕主題歌曲「原始之歌」表達出對於自然原始的嚮往,活動中更邀請了在地池上大坡國小的小朋友所組成的「池上弦樂團」迎接遠道而來的朋友,配合來自巴西球演出的拉丁音樂節奏更呈現南美洲的熱情奔放,六顆熱氣球倒影反射在湖面上,點亮大波池畔的夜空。

在熱氣球光雕音樂展演後,由「藍色警報人聲樂團」帶來阿卡貝拉的演出,讓整場光雕充滿浪漫的火熱氣氛,除了熱情奔放的音樂結合熱氣球展演,還有一星級池上大坡池無光害最美麗的星空,與現場民眾及遊客共同度過熱情奔放又奪目繽紛的湖畔仲夏夜。

交觀處長江慧卿指出,今年池上大坡池光雕音樂會湧入三萬六千池上鄉親及遊客,參與人數更盛去年的三萬人,也順勢帶領池上及周邊鄉鎮的觀光產業,不過,也造成大坡池及池上地區交通人車多,讓許多工作人員及遊客活動結束後到晚間九點多仍困在大坡池,要特別感謝警民全力協助疏導。

江處長進一步說出,台灣國際熱氣球嘉年華活動將一直持續到八月十二日,鹿野高台每天早上五點半到七點及下午五點到七點,兩個時段可以看到許多來自國內外的造型球展演;同時還可以體驗熱氣球繫留活動;而廣受大眾好評的熱氣球光雕音樂會也不會影響到鹿野高台的熱氣球繫留體驗及造型球展演,民眾詢問度最高的熱氣球光雕音樂會將還有五場次,七月二十七日太麻里曙光園區、八月三日知本溫泉、八月十日大武濱海公園、八月十二日鹿野高台閉幕光雕音樂會及八月十六日台東縣立體育場的安可場熱氣球光雕音樂會更是不能錯過。
二O一九台灣國際熱氣球嘉年華活動詳情及最新消息請見官方網站、FB粉絲專頁及IG