池上大坡池湖光山色水映热气球与游客共度浪漫唯美的仲夏夜
【记者郑沾诚/台东报导】 2019/07/22

2019台湾国际热气球第四场热气球光雕音乐会,二十日晚间於池上大坡池办理,结合湖面上倒影著热气球的画面(见图),让现场游客看的是惊呼声连连,活动圆满成功,不过,也让大坡池周边及池上市区交通一度寸步难行,县府特别感谢关山分局警民全力协助疏导。

二十日晚间的池上大坡池光雕音乐会,以来自巴西的足球、小红鱼、黄怪物、日本的爱心球搭配台湾的乳牛球及蜡笔球六颗热气球,配合著本次光雕主题歌曲「原始之歌」表达出对於自然原始的向往,活动中更邀请了在地池上大坡国小的小朋友所组成的「池上弦乐团」迎接远道而来的朋友,配合来自巴西球演出的拉丁音乐节奏更呈现南美洲的热情奔放,六颗热气球倒影反射在湖面上,点亮大波池畔的夜空。

在热气球光雕音乐展演後,由「蓝色警报人声乐团」带来阿卡贝拉的演出,让整场光雕充满浪漫的火热气氛,除了热情奔放的音乐结合热气球展演,还有一星级池上大坡池无光害最美丽的星空,与现场民众及游客共同度过热情奔放又夺目缤纷的湖畔仲夏夜。

交观处长江慧卿指出,今年池上大坡池光雕音乐会涌入三万六千池上乡亲及游客,参与人数更盛去年的三万人,也顺势带领池上及周边乡镇的观光产业,不过,也造成大坡池及池上地区交通人车多,让许多工作人员及游客活动结束後到晚间九点多仍困在大坡池,要特别感谢警民全力协助疏导。

江处长进一步说出,台湾国际热气球嘉年华活动将一直持续到八月十二日,鹿野高台每天早上五点半到七点及下午五点到七点,两个时段可以看到许多来自国内外的造型球展演;同时还可以体验热气球系留活动;而广受大众好评的热气球光雕音乐会也不会影响到鹿野高台的热气球系留体验及造型球展演,民众询问度最高的热气球光雕音乐会将还有五场次,七月二十七日太麻里曙光园区、八月三日知本温泉、八月十日大武滨海公园、八月十二日鹿野高台闭幕光雕音乐会及八月十六日台东县立体育场的安可场热气球光雕音乐会更是不能错过。
二O一九台湾国际热气球嘉年华活动详情及最新消息请见官方网站、FB粉丝专页及IG