「高雄向前 學習無限」,高雄市立空中大學舉行畢業典禮
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/22

高雄市立空中大學於廿一上午舉辦一○七學年度畢業典禮活動,校長劉嘉茹、各界貴賓和全校師長一同祝福並歡送本屆近五百位畢業生;今年畢業典禮主題「高雄向前 學習無限」,期許來自各領域的畢業生,秉持終身學習的堅持,跨步前行,學習無限、發展無界,高雄城市的發展也能大步向前。(見圖)

高市府副秘書長王世芳致詞表示,在畢業典禮上看到老、中、青不同世代同窗共讀、一同畢業,見證高空大的教學能量與多元包容。來自不同領域的畢業生,保有旺盛的學習心,在工作及家庭忙碌之餘,還能兼顧學業,毅力與堅持令人欽佩。

校長劉嘉茹指出,高空大以終身學習、知識共享為基礎推動城市教育,與高雄城市一起向前。在高空大的校園裡,實現老中青三代共學理念,年輕學生向年長者學習人生閱歷與生活態度;年長學生向年輕人學習熱情活力,忘記年齡的束縛;在多元教學模式中找到適合自己的學習途徑,讓學習開啟無限的可能性。

當天頒獎典禮計有六學系第一名畢業生獲頒「學藝優異獎」,七位七十歲以上長青畢業生頒予「長青好學獎」,八位原住民畢業生頒予「原民好學獎」,以及七位學習歷程受肯定的畢業生獲得「學習楷模獎」,今年該校計有一位畢業生考取博士班,三十四名畢業生考取研究所,帶職進修比例的好學精神,以行動實踐母校推廣終身學習的辦學宗旨。

今年畢業生中,有包括來自奧地利、越南、約旦、中國籍的十二位新住民畢業生、八位結合部落大學的原住民畢業生、十一位海外越南班畢業生和四十二位校外班畢業生,為畢業典禮增添多元文化色彩;另外,有三位認真向學並投入師生服務的畢聯會幹部,獲頒學系第一名畢業「學藝優異獎」殊榮;畢業生中有里長、鄉長、原民會族群委員、軍人、老師等多位軍公教人員;有媽媽學生和高中、國中兒女一起畢業;更有宗教家、藝術工作者身體力行體現終身學習,不僅彰顯高空大自主學習的彈性,更見證高空大不限年齡、學歷、職業、領域、區域的教育理念!