2019台灣西洋棋國際公開賽,歐洲冠軍等西洋棋大師接力亮相
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/22

中華民國西洋棋協會主辦、高雄市體育會西洋棋委員會承辦的「二○一九台灣西洋棋國際公開賽」日前在高雄國賓飯店隆重開幕,至廿四日共有十三個國家地區三百多位選手參與盛會。(見圖)

台灣西洋棋國際公開賽集結台灣、香港、日本、新加坡、菲律賓、澳大利亞、美國、中國、羅馬尼亞、荷蘭、 紐西蘭、印度、加拿大等三百多位選手與嘉賓參與盛會;曾三次獲得荷蘭西洋棋冠軍,並於二○○八年獲得歐洲冠軍的Sergey Tiviakov與其他六位與會大師進行大棋盤接力,輪流上台走一步棋,一一在舞台上亮相,迎來了熱烈掌聲。

運發局程紹同局長表示,西洋棋又稱國際象棋,是一種兩人對弈的戰略棋盤遊戲,也是世界上最流行的遊戲之一,二○一九台灣西洋棋國際公開賽在高雄國賓飯店馬拉松式的賽程將考驗選手的智慧與體力。

二○一九台灣西洋棋國際公開賽熱情邀約所有西洋棋愛好者共襄盛會,持續關注選手們的精采棋局,每場賽事將於網路直播第一台對局。詳情請上活動官網關注:https://ctcachessopen.wordpress.com/。