蓋婭社企與日光小林,攜手共創生機
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/22

▲日光小林社區發展協會理事長姚水福(右)與台灣蓋婭社會企業董事長楊洵(左)簽約合作。 (記者何弘斌攝)
※第三段亂碼字為「土龍」!

今年是八八風災十週年,部分小林村民居住日光小林永久屋社區,正好在尋找將傳統作物產品開發來增加收入的方法;而台灣蓋婭是以農業整合加值服務見長的社會企業,其位於旗山的示範農場距離日光小林社區只有十分鐘車程。二個單位在去年蓋婭農場開幕表演認識之後,決定攜手合作。

日光小林社區發展協會理事長姚水福表示,南國薊酒是我們小林村民傳統用來強健體魄的酒款,利用蒸餾法做酒,味道維持得很好;其香氣濃郁、順口甘醇,希望能與更多人分享這強韌的生命力!

台灣蓋婭社會企業董事長楊洵強調,這一款別具意義的大武?酒,從產品到包裝都希望能夠維持對等、公平、尊重的合作原則,除了採用雙品牌共同出品呈現之外,也會將20%的販售收入,投入支持日光小林社區重建。