宜蘭縣警察局長交接典禮
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/07/23

▲宜蘭縣警察局長交接典禮。卸任吳坤旭(左)、新任謝進賢(右)交接印信,縣長林姿妙主持、內政部警政署督察室主任楊崇德監交。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣警察局舉行卸、新任局長交接典禮,原任吳坤旭調派桃園市政府警察局
督察長,新任由內政部警政署公共關係室主任謝進賢接任,交接典禮於今(廿二)日在縣警局二樓大禮堂舉行,宜蘭縣長林姿妙主持,內政部警政署督察室主任楊崇德監交。副議長陳漢鍾、多位議員及地方仕紳到場觀禮。

新任局長謝進賢,五十七歲,中央警官學校正科四十八期刑事警察學系畢業、中央警察大學行政警察學系研究所碩士畢業,曾任職保安警察第二總隊大隊長、高雄市政府警察局專員、主任、岡山分局長、內政部警政署專門委員、公共關係室主任等重要職務,任警職年資達三十六年,學經歷豐富,品德操守及工作能力深獲各級長官的肯定。

宜蘭縣長林姿妙致詞時表示;原任吳坤旭推動縣政不遺餘力。不管治安交通緝 毒做的非常打拚認真,協調溝通明辯是非,方向對政策對也做對事,功成身退在治安要感謝非常棒。新任謝進賢資歷豐富,品德操守受到長官肯定,能讓宜蘭的治安工作更上一層樓。治安交通緝毒絕對做的很好,重責大任,大家一起努力,接棒傳承,一棒接一棒、棒棒是強棒,在家安心、出外放心。「以宜蘭縣四十五萬多的人口,相信宜蘭縣發展指日可待,為縣府一起拚出宜蘭好生活」。

警政署督察室主任楊崇德表示:卸任吳坤旭各項績效很好。新任謝進賢卓越表現奉派宜蘭,駕輕就熟,會為地方做好服務,必定開創新的一番氣象,代表署長轉達做好重要工作,查賄制暴、網路假消息澄清、安居緝毒專案、瓦解黑道組織、街頭聚眾鬥毆展現公權力、網路號召群眾馬上處理,私法正義不恰當。

縣長林姿妙也致贈新、卸任局長紀念品,吳坤旭在縣警局同仁列隊歡送,依依
不捨離去。