ㄚ爸我們去哪ㄦ, 萌力baby齊步走! 臺東最萌親子歡樂趴
【記者鄭沾誠/台東報導】 2019/08/18

臺東縣政府為慶祝八月父親歡樂月,每年最盛大的嬰兒活動-「一O八年度寶貝活力賽系列活動」,十七日在縣立體育館熱鬧登場,吸引上千位爸爸媽媽或家人陪伴參與,透過各項遊戲競賽讓孩子們能大膽玩耍,有助於孩子們的腦部發育、手眼協調、手腦並用,促進嬰幼兒身心發展及親子庭間的互動更加緊密,讓假期增添快樂且難忘回憶。

上午舉行開幕式,由副縣長張志明主持,包括林威志議員、縣府社會處長曹劍秋及臺東市公所秘書等與會,? 現場還有「萌寶遊樂園」,提供0~六歲親子多元文化體驗闖關,設計『體能運動』、『智能發展』、『生活藝術』三大領域共十五個親子遊戲關卡,深化兒童內涵,提供兼具美感、性平、健康、創意的學習效能,凡完成闖關集章者,並可參加摸彩,彩品豐富實用,有親子腳踏車、幼兒滑步車、除?吸塵器、造型泳池等多項好禮。場外還有藝術裝置的拍照背板,爸爸媽媽可以幫寶貝拍美照打卡上傳,就有機會抽中造型背包。

本次活動縣府社會處七月份開放線上報名,各項活動報名相當踴躍,其中寶寶MINI馬拉松賽更是踴躍,在主辦單位精心規劃下,更加碼「阿爸的願望-抓周拿大獎」,期待增添親子互動趣味畫面。整場活動以寶寶爬行比賽最受歡迎,不時聽到家長們喊「看爸爸(媽媽)這裡啦,要往前啦」展現各種必殺絕招,玩具、手機、鑰匙引誘寶寶向前爬行,場面熱鬧萬分(見圖)。

張志明副縣長表示,這是一年一度臺東縣親子的盛會,今年是第七年的辦理,每次都吸引不少的爸爸媽媽或是全家一起參與,為喚起家長對家庭教育的重視,鼓勵男性一起參與親職照顧,提升本縣親子家庭育兒友善幸福環境,臺東縣政府會持續致力於嬰幼兒各項照護與福利服務。

縣府為促進本縣的托育服務品質、鼓勵民眾生育,積極推展托育福利工作,設置多元化的托育福利服務資源供民眾申請及使用,希望提供家長們平價、優質的托育環境。

今年活動內容加入許多創意巧思,有精彩的「玩劇島親子樂」互動戲劇表演、進擊的「寶寶MINI馬拉松」競賽、「我是畢卡索」親子創意競賽、「萌寶遊樂園」親子多元文化體驗闖關,以及「全家都很繪」大型著色牆、「小小網美打卡趣」等多項活動。為鼓勵兒童發揮想像力和創作力,滿足在牆壁亂塗鴉的樂趣,安排「我是畢卡索」親子創意繪畫競賽及「全家都很繪」大型著色牆,藉由家長陪伴讓孩童從DIY彩繪塗鴉中,體驗玩顏料與色彩創作是多麼快樂的一件事,促進家庭參與藝術同樂,度過難忘的歡樂親子party!