完成父願 蘇水興捐屏東消防局兩輛救災車
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/08/19

▲蘇水興由妻子王麗梅(左二)出面捐贈兩輛救災車給屏東縣消防局,消防局長許美雪(左三)代表受贈。(記者陳昭楨攝)
東港鎮民蘇水興完成父願,今(十九)日捐贈近一百六十萬元的兩輛救災車給屏東縣消防局第三大隊,由消防局長許美雪代表受贈,地方傳為美談。

該項捐車儀式,蘇水興由妻子王麗梅出面致贈,包含前屏縣消防協會理事長郭廷周及地方人士、警義消等五十多人到場觀禮,場面隆重。屏縣消防局指出,出身東港鎮大潭里的蘇水興,從事鋼鐵承包事業,父親蘇清山、母親蘇蔡月英在世時,曾提及想將部份財產捐給救災單位,回饋鄉里、造福鄉梓。

蘇水興肯定消防人員救災辛勞及消防救災車輛重要性,以雙親名義各捐贈一部救災車給第三大隊東港消防分隊,供投入救災勤務使用,也完成父親遺願。

蘇水興捐贈的兩部救災車中,中華三菱中型貨車可載運橡皮艇與船外機;納智捷箱型車則可在各項訓練與救災勤務時,載送人員及裝備器材,對救災而言有相當的重要性。

消防局長許美雪感謝蘇家的善行義舉,不忘回饋鄉里慷慨解囊,也期盼能發揮拋磚引玉之效,號召更多的民間企業、宗教團體加入善舉,讓縣民生命及財產多一份保障。