2019豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》,高雄巡演四場
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/19

廣受大、小朋友喜愛的豆莢寶寶兒童音樂會,多年來以打擊樂為媒介,陪伴眾多孩子渡過享「樂」時光;如今,「豆莢寶寶兒童音樂會」已成為朱宗慶打擊樂團二與許多愛樂家庭每年夏日的一期一會。(見圖)

今年樂團以世界風為主題,推出《淘氣旅行箱》音樂會,高雄巡演熱鬧展開,八月卅一日上午十時三十分、下午二時三十分於高雄大東文化藝術中心,九月廿九日上午十時三十分、下午二時三十分於高雄文化中心至德堂,共有四場演出。

朱宗慶打擊樂團二現由一團資深團員何鴻棋擔任團長領軍,一團團員陳宏岳擔任二團助理藝術總監,統籌豆莢寶寶兒童音樂會的演出製作與排練。演出兒童音樂會經驗豐富的兩人,與年輕世代的二團團員密切互動,透過固定排練的口傳身授,讓打擊樂團隊三十多年來製作、展演兒童音樂會的經驗傳承下去。

二團助理藝術總監陳宏岳表示,除了豆莢寶寶DoReMi外,這次將會有七位音樂大使陪著大、小朋友一同遊歷五大洲風情。製作與演出團隊精心規劃出七個遊歷地區,分別將其傳統音樂和樂器特色擷取出來,融入打擊樂豐富多元的特性後,重新進行創作及編曲。希望藉由眾多不同樂風的曲目,讓「淘氣旅行箱」帶著聽眾,翱遊在由音符、旋律及節拍所建構出來的音樂世界中快樂玩耍!

豆莢寶寶熱情地邀約高雄的愛樂家庭,一起用歌聲及笑聲加滿飛行能量,展開為期三個月的的音樂探險之旅!每年最美好的約定,今年也一樣不能錯過喔!