我想念我自己長者暨家屬聯誼會,關懷因愛而無限
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/19

為增進大高雄地區民眾對「遠離心智」的瞭解與適應,岡山慈濟失智據點特邀請宇智心理治療所所長黃宇達與營養師吳佩真,於八月廿四日上午八時三十分在慈濟岡山志業園區環保教育站舉辦「我想念我自己長者暨家屬聯誼會」活動,帶領從艾利斯的ABC理論,瞭解該如何化負能量為正能量、頭好壯壯健腦不失智,該活動完全免費,歡迎南部地區對失智症議題有興趣民眾參加,因受場地限制,請事先電話報名○七-三九八七六六七分機三一○一,線上報名網址:https://forms.gle/nfKx2KyXqtJUR56m6。(見圖)

日常生活中總會有沮喪、悲傷、憤怒的時候,你我身邊所發生的負面事件,都會讓我們壞心情;這樣的經驗,使我們有生活周遭所發生的各種事項,影響我們有不同心情與情緒的想法。宇智心理治療所黃宇達所長表示,這是錯誤的觀念,心理學家Albert Ellis(阿爾伯特‧艾利斯)提出的ABC理論,對我們所認定的事件直接造成情緒的想法拋出疑問,他認為不應該是事件直接作用於情緒,而是事件再經過如何解讀這事件這個過濾器後,才會產生情緒的結果。

山不轉路轉、人不轉心轉。營養師吳佩真指出,活腦、睡好、不失智,一般人上了年紀之後,常會忘東忘西,隨年齡增長,任何人都可能出現腦部退化的情形,嚴重影響銀髮族晚年的生活品質,做好腦部保健已是當前銀髮族健康的重要課題。岡山慈濟失智據點透過講座幫助民眾緩解對失智症的害怕與擔憂,解決日常生活中因遠離心智而產生的照護問題,敬邀大家用行動深入社會各角落陪伴長者,讓關懷因愛而無限。