慶聯、港都有線電視第二梯次小小主播夏令營,歡樂落幕
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/19

由慶聯、港都有線電視共同主辦第二梯次的「小小主播夏令營」在掌聲及歡笑聲中圓滿落幕;夏令營第二梯次於八月十六至十八日舉辦,課程內容包含主播體驗、戶外拍攝採訪、肢體表達、口語表達與正音練習。第二天的戶外拍攝採訪特別安排小記者到高市府警察局左營分局一窺警察局的神秘面紗;在文自派出所警員的帶領下,讓小朋友們認識各式毒品、防彈盾牌、防彈衣、頭盔等設備,繁重的裝備讓小朋友了解到警察工作的辛苦,另外還有警用重機、巡邏車搭乘,小朋友們直呼大開眼界。最後小記者們親自採訪警員,體驗當記者的樂趣。(見圖)

十八日也盛大舉辦了成果發表會,播放學員們播報新聞的影片,讓家長感受孩子經過這三天的課程訓練,搖身一變成為專業的小小主播,也與孩子們一同分享他們的驕傲。

「慶聯、港都小小主播夏令營」目的在於提升兒童媒體識讀素養,藉由相關媒體課程,讓學童認識新聞製作流程,並深入了解記者、主播的工作內容,同時透過採訪、撰稿、播音及播報新聞等實務工作訓練,加強學童的表達能力,並強化個人自信心。最重要的是豐富孩子們的暑期生活,透過小小主播活動體驗不一樣的職業新感受。