饒縣長視察台東縣河川及區排 籲加強巡視確保民眾生命財產安全
【記者鄭沾誠/台東報導】 2019/08/25

輕度颱風白鹿侵襲臺灣東南部,二十四日臺東縣長饒慶鈴在建設處代理處長蔡勝雄、水利科長吳哲元、城鄉環境工程科長馬志安等人陪同,前往台東市豐源利嘉溪左岸堤防出海口等地,視察河川及區域排水情形(見圖),以及了解防汛(颱)的準備工作。

饒縣長隨後並前往災害應變中心慰勉進駐的各單位人員,颱風於今天下午到晚間風雨將增強,縣長希望民眾能夠待在家中,不要隨便外出,或是到海邊、溪邊戲水觀浪,做好防颱準備。接著轉往台東市仁和街監理站附近了解新近完成的康樂區域排水改善工程,台東市長張國洲也到場關心,縣長及市長對於工程改善後的排水情況表示滿意。

隨後,饒縣長又前往位在消防局四樓的台東縣白鹿颱風災害應變中心,慰勉各單位進駐人員辛勞,除勉勵堅守崗位及注意颱風動態與路徑外,她也請所有縣民務必做好防颱的各項準備工作,尤其根據氣象預報,颱風帶來的風雨將在今天下午到晚間是最強的,民眾應儘量待在家中,避免從事戶外活動、山區、河、海邊等易生災害危險地區,也請有關單位加強管制勸離措施,確保民眾生命安全。

白鹿颱風來襲,台東縣延平鄉二條處土石流潛勢溪流列為土石流紅色警戒,影響區域範圍縣府(二十四)日公告劃定為管制區,並自下十五時思十分起生效,非持有通行證或應緊急避難之需要者,不得進入或通行,違者將依法間接強制或直接強制執行命令離去,敬請民眾注意。  

縣政府因應白鹿颱風災害發布東縣DF0三二、東縣DF一六六土石流紅色警戒,台東縣政府緊急依災害防救法第三十一條第一項第二款前段規定,特別公告劃定台東縣延平鄉紅葉村紅谷路一(紅葉國小)、二(紅葉少棒紀念館)等四十八戶等區域範圍」,為限制或禁止人民進入或命其離去之範圍。

為確保民眾生命財產之安全,非持有通行證或應緊急避難之需要者,請民眾不得進入或通行,並自一O八年八月二十四日下午十五時三十分起生效,以維縣民安全。違反災害防救法第三十一條第一項第二款、第三款規定所製作的公告內容,協助執行人員得依行政執行法第二十七條規定,已間接強制或直接強制執行命令離去。