中元普渡褒忠義民賽豬羊,動員民眾來災防
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/26

一年一度的義民節賽神豬大賽來囉!高市府消防局第二大隊第一中隊與大昌宣導分隊受邀參加三民區褒忠義民廟所舉辦的「義民節『神豬、羊角競賽』暨中元普渡活動」,消防人員及宣導分隊前往宣導,一同與市民們共襄盛舉。(見圖)

消防隊將宣導活動遊戲化,將夜市小遊戲-彈珠台結合消防常識成功吸引民眾的目光,活動當日以「彈珠台打彈珠」遊戲為主軸,利用打彈珠選擇消防常識題目,回答正確答案之民眾,即闖關成功可以玩特製的消防救命摩天輪,換取精美禮物。現場宣導項目繁多,藉由玩遊戲引導式問答的方式,讓民眾能以輕鬆自然的方式學習正確防災知識也能拿到精美的小贈品。

消防局第二大隊第一中隊與大昌宣導分隊在活動中與民眾分享如何在遭遇災害的短短幾秒鐘內做出最正確的避難逃生決定,並宣導住宅用火災警報器對火災預防與居家安全的重要性。並同時呼籲民眾暑假期間戲水應注意自身安全,勿涉入無救生員水域,謹記「救溺五步」才能開開心心出門、平平安安回家。