小琉球秋節返鄉人潮現,海巡署為民服務不打烊
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/09/15

隨著秋節連續假期到來,往年連續假期期間往返東港及小琉球間的返鄉遊子及旅客數量暴增,為讓返鄉遊子及遊客能安心抵達目的地,海巡署南部分署第五岸巡隊也增派勤務人力疏導返鄉人潮,讓民眾有個愉快、平安的中秋節。(見圖)

今天是連續假期的第二天,許多在外打拼的小琉球遊子們,已陸續的返鄉過節,而往返東港及小琉球地區間的客輪,也成了返鄉的首要交通工具;另外,近年來小琉球海洋生態復育有成,已發展成為屏東地區熱門的旅遊景點,尤其在連續假期登島旅遊人潮更是絡繹不絕,統計十三日搭船至小琉球人數已破萬人大關,對於湧現之人潮,海巡署南部分署第五岸巡隊於九月十三至十五日中秋節連假期間增派勤務人力因應,除要求業者不得違規超載,也嚴格把關杜絕超載情事發生,另外,亦協助返鄉遊子及旅客上下船並提供其他必要之協助,落實服務精神,務使航線能更加順暢,讓民眾能平安抵達目的地。

中秋連假期間,返鄉遊子及旅客數量暴增,且因小琉球近年來海洋生態復育有成,亦帶動當地浮潛及觀賞海龜等行業盛行,第五岸巡隊表示,保護美好生態人人有責,故在此呼籲民眾,如在岸際發現有海龜受困或有民眾騷擾海龜請撥打海巡「一一八」服務專線,海巡署將立即派員前往處置。